Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 24 апреля 2014 г. N 680-ЗО "Об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 24 апреля 2014 г. N 680-ЗО "Об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам"

Обзор документа


Какие случаи могут быть основанием для признания задолженности по налогам, пеням и штрафам безнадежной к взысканию?

Задолженность признается безнадежной к взысканию при наличии такой задолженности по налогу на имущество предприятий, налогу с продаж, сбору на нужды образовательных учреждений, взимаемому с юридических лиц, в отношении которой были применены меры принудительного исполнения обязанности по их уплате, при наличии вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, и при условии истечения сроков предъявления исполнительного документа к исполнению.

Документами, подтверждающими наличие указанных обстоятельств, являются: справка налогового органа или копия постановления судебного пристава-исполнителя.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад