Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 24 апреля 2014 г. N 687-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Челябинской области "О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 24 апреля 2014 г. N 687-ЗО "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Челябинской области "О регулировании отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Челябинской области"

Обзор документа


Какие требования предъявляются к заявлению на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов?

К охотничьим ресурсам на территории Челябинской области отнесены погоныш, малый погоныш, погоныш-крошка, камышница.

Заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов подается в письменной форме и должно содержать данные о заявителе, дату выдачи охотничьего билета и его реквизиты, вид охоты, который предполагается осуществлять, сроки и место охоты, сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве. Работник юридического лица или индивидуального предпринимателя в заявлении дополнительно указывает сведения о работодателе, его контактные данные.

Распределение разрешений осуществляется уполномоченным органом в порядке очередности регистрации поступивших заявлений. Выдача разрешения осуществляется на основании предъявляемых заявителем охотничьего билета, паспорта и документа, подтверждающего уплату сбора за пользование объектами животного мира, а также документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за предоставление разрешения.

Изменены основания для отказа в выдаче разрешения физическому лицу, осуществляющему охоту в общедоступных охотничьих угодьях. Основанием для отказа не может являться пропуск подачи заявления за 10 дней до окончания сезона охоты на соответствующие виды охотничьих ресурсов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад