Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Распоряжение Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 3 апреля 2014 г. N 611-р "О реализации трехстороннего Соглашения о социальном партнерстве на 2014-2016 годы"

Обзор документа

26 апреля 2014

gerb

Администрация Златоустовского городского округа


Распоряжение Администрации Златоустовского городского округа Челябинской области от 3 апреля 2014 г. N 611-р "О реализации трехстороннего Соглашения о социальном партнерстве на 2014-2016 годы"

Обзор документа


Городские власти и профсоюзы приняли на себя дополнительные обязательства по обеспечению трудовых прав работников культуры.

Стороны договорились осуществлять политику, направленную на сохранение и развитие инфраструктуры отрасли культуры, предпринимать меры по предотвращению массовых увольнений. Указано, что нормативная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю; месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Управление культуры и молодежной политики обязуется обеспечивать санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников учреждений культуры и искусства, создавать условия, необходимые для своевременного прохождения обязательных медицинских осмотров.

Определены гарантии работников при сокращении штата, ликвидации учреждения, случаи предоставления дополнительного отпуска, основания для начисления стимулирующих выплат.

Соглашение заключено сроком на три года с момента его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад