Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 марта 2014 г. N 671-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бюджетном процессе в Челябинской области"

Обзор документа

19 апреля 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 марта 2014 г. N 671-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О бюджетном процессе в Челябинской области"

Обзор документа


Бюджетный процесс должен учитывать новые требования о контрактной системе госзакупок.

В силу поправок прогноз кассовых выплат из областного бюджета по оплате государственных контрактов формируется с учетом сроков и объемов оплаты денежных обязательств по заключаемым государственным контрактам. Бюджетная смета областного казенного учреждения составляется с учетом объемов финансового обеспечения для осуществления закупок.

Минфин области уполномочен осуществлять финансовый контроль за соответствием сведений о бюджетном обязательстве по государственному контракту сведениям о данном государственном контракте, содержащемся в реестре контрактов, заключенных заказчиками. Кроме того, Минфин устанавливает порядок оценки надежности (ликвидности) банковской гарантии и поручительства, предоставляемых в качестве обеспечения исполнения обязательств перед областью.

Государственные программы Челябинской области должны быть приведены в соответствие с Законом Челябинской области "Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" в срок до 1 мая 2014 г.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад