Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 марта 2014 г. N 674-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области"

Обзор документа

19 апреля 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 марта 2014 г. N 674-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области"

Обзор документа


Вопросы охраны особо охраняемых природных территорий местного значения больше не регулируются областным законом.

Из сферы регулирования закона исключены отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения. Исключено понятие охранной зоны особо охраняемой природной территории. Исключена категория "лечебно-оздоровительные местности и курорты".

Установлено, что особо охраняемая природная территория считается созданной с момента установления ее границ и утверждения положения о ней. Решение об упразднении такой территории, изменении ее границ принимается органом государственной власти Челябинской области, принявшим решение о ее создании.

Для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на природные парки и памятники природы на прилегающих к ним земельных участках и водных объектах создаются охранные зоны. Ранее была предусмотрена возможность создавать округа с регулируемым режимом хозяйственной деятельности. В границах охранных зон запрещается деятельность, оказывающая негативное (вредное) воздействие на природные комплексы природных парков и памятников природы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад