Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 марта 2014 г. N 673-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об охране и защите прав детей в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

19 апреля 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 марта 2014 г. N 673-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об охране и защите прав детей в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Меры по защите прав детей определяют власти области.

В силу поправок органы местного самоуправления не могут определять направления реализации государственной политики в интересах детей в Челябинской области, а также не могут вводить дополнительные виды помощи нуждающимся в ней детям и формы их поддержки. Исключены нормы, касающиеся прав и обязанностей родителей, ответственности несовершеннолетних за противоправные деяния.

Установлено, что органы государственной власти Челябинской области уполномочены принимать меры по противодействию торговле детьми и эксплуатации детей, оказанию необходимой помощи жертвам торговли.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад