Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Ашинского муниципального района Челябинской области от 20 марта 2014 г. N 372 "Об утверждении муниципальной Программы "Формирование доступа инвалидов и маломобильных групп населения к жилым и общественным зданиям, объектам социальной и транспортной инфраструктуры на территории АМР на 2014 - 2018 годы"

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Администрация Ашинского муниципального района


Постановление администрации Ашинского муниципального района Челябинской области от 20 марта 2014 г. N 372 "Об утверждении муниципальной Программы "Формирование доступа инвалидов и маломобильных групп населения к жилым и общественным зданиям, объектам социальной и транспортной инфраструктуры на территории АМР на 2014 - 2018 годы"

Обзор документа


В последние годы отмечается устойчивая тенденция к увеличению числа лиц с ограниченными возможностями.

Чтобы наделить инвалидов возможностью вести независимый образ жизни, необходимо принять меры для обеспечения доступности инвалидам наравне со всеми гражданами транспорта, информации и связи, образования, здравоохранения, трудоустройства, социальной защиты, культуры, отдыха и спорта. Для этого предусмотрено устройство пандусов, подъемников, уширенных дверных проемов, оснащение учреждений тактильными плитками и указателями, информационными табло для глухих и слабослышащих, модернизация (дооборудование) подвижного состава (автопарка) для перевозки пассажиров. Успешная реализация программы позволит обеспечить улучшение качества жизни инвалидов и маломобильных групп населения; повышение общего уровня комфорта городской среды для всех граждан.

Постановление вступает в силу с момента подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад