Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 19 февраля 2014 г. N 25-П "Об Административном регламенте исполнения государственной функции "Осуществление регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность"

Обзор документа

8 марта 2014

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 19 февраля 2014 г. N 25-П "Об Административном регламенте исполнения государственной функции "Осуществление регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность"

Обзор документа


Организации оптовой торговли важнейшими лекарственными препаратами под контролем Минздрава области.

Региональный государственный контроль за применением цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты осуществляется Министерством здравоохранения Челябинской области посредством организации и проведения плановых и внеплановых выездных проверок. Обязательными требованиями, выполнение которых подлежит проверке, являются: соблюдение правил формирования розничных отпускных цен на указанные лекарственные препараты; размещение в торговых залах субъектов, осуществляющих торговлю, информации для населения о предельных розничных ценах, соблюдение требований к наличию и порядку оформления протоколов согласования цен поставки лекарственных препаратов. При выявлении нарушений уполномоченные должностные лица имеют право выдать юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предписание об устранении нарушений с указанием сроков их устранения. Если предписание не будет выполнено, то соответствующие материалы направляются в прокуратуру.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад