Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 января 2014 г. N 646-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О физической культуре и спорте в Челябинской области"

Обзор документа

22 февраля 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 января 2014 г. N 646-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О физической культуре и спорте в Челябинской области"

Обзор документа


Лица, осуществляющие спортивную подготовку: учреждения или организации?

Продолжается изменение терминологии в сфере образования. Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" понятие "образовательное учреждение" заменено понятием "образовательная организация". Таким образом, организации дополнительного образования, осуществляющие деятельность в сфере физической культуры и спорта, и профессиональные образовательные организации относятся к образовательным организациям, осуществляющим тренировочный процесс, в том числе подготовку спортивного резерва и подготовку спортсменов высокого класса.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад