Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 19 декабря 2013 г. N 617-ЗО "О предоставлении субвенций местным бюджетам на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях и внесении изменения в статью 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 19 декабря 2013 г. N 617-ЗО "О предоставлении субвенций местным бюджетам на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях и внесении изменения в статью 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области"

Обзор документа


О финансировании образовательной деятельности.

Местным бюджетам за счет средств областного бюджета предоставляются субвенции на обеспечение образовательной деятельности, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг). Финансирование расходов, превышающих размеры субвенций, осуществляется за счет средств местных бюджетов. Органы местного самоуправления имеют право в общем объеме средств, полученных в виде субвенций, направлять средства на использование сетевой формы реализации основных общеобразовательных программ по учебным предметам обязательной части учебного плана.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад