Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 20 ноября 2012 г. N 38/25 "О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.11.2005 N 8/11 "О земельном налоге на территории города Челябинска" (не вступило в силу)

Обзор документа

1 декабря 2012

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 20 ноября 2012 г. N 38/25 "О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 22.11.2005 N 8/11 "О земельном налоге на территории города Челябинска" (не вступило в силу)

Обзор документа

С 2013 года будут действовать новые ставки по земельному налогу.
Ставка налога в отношении земель сельскохозяйственного использования и земель, занятых индивидуальными жилыми домами, сократилась с 0,3 до 0,15 процента. Установлены ставки в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения в размере 1,35 процента.
Расширен перечень категорий налогоплательщиков, для которых установлены налоговые льготы по земельному налогу. К таким льготникам отнесены полные кавалеры ордена Славы и "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР", инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, родители и вдовы (вдовцы) военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий и вооружённых конфликтов.
Решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2013 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад