Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 25 октября 2012 г. N 397-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области"

Обзор документа

17 ноября 2012

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 25 октября 2012 г. N 397-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области"

Обзор документа

Изменения в порядок подачи заявлений о распоряжении средствами областного материнского (семейного) капитала.
Законом изменен порядок подачи и рассмотрения о распоряжении средствами областного материнского (семейного) капитала. Ранее заявления рассматривалось уполномоченным органом в течение одного месяца с даты приема заявления, необходимые документы запрашивались в органах, предоставляющих государственные услуги. Отныне указанный порядок, перечень документов, необходимых для распоряжения средствами (частью средств) областного материнского (семейного) капитала устанавливаются Правительством области.
Направить средства материнского капитала можно было на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации. В силу изменений средства направляются на получение образования в учреждении, реализующем основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, а также начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад