Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 19 сентября 2012 г. N 497-П "О Правилах выплаты инвалидам компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Челябинской области"

Обзор документа

6 октября 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 19 сентября 2012 г. N 497-П "О Правилах выплаты инвалидам компенсации страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Челябинской области"

Обзор документа

Инвалиды могут компенсировать страховые премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Компенсация выплачивается инвалиду (в том числе ребенку-инвалиду) или его законному представителю в размере 50 процентов от уплаченной им страховой премии, определенной договором обязательного страхования. Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
Обратиться за компенсацией можно в управление социальной защиты с заявлением, к которому нужно приложить копии справки об установлении группы инвалидности, страхового полиса, паспорта транспортного средства, квитанции об уплате страховой премии по договору.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад