Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 356-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и статью 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области"

Обзор документа

15 сентября 2012

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 30 августа 2012 г. N 356-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и статью 7 Закона Челябинской области "Об образовании в Челябинской области"

Обзор документа

Расширены полномочия областных органов власти в сфере образования.
Законом органы местного самоуправления наделяются полномочиями по компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) не только за содержание ребенка в образовательных организациях, но и за присмотр и уход за ребенком. Указанные изменения распространяются на отношения, возникшие с 1 июля 2012 года.
Отныне Губернатор области устанавливает размер компенсации за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком), порядок обращения за указанной компенсацией. Правительство области наделено полномочиями по определению среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад