Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 31 августа 2012 г. N 22 "Об утверждении Положения "О добровольной пожарной охране в границах Миасского городского округа"

Обзор документа

15 сентября 2012

gerb

Собрание депутатов Миасского городского округа


Решение Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 31 августа 2012 г. N 22 "Об утверждении Положения "О добровольной пожарной охране в границах Миасского городского округа"

Обзор документа

Кто может стать добровольным пожарным?
Введен институт добровольной пожарной охраны, как структуры, созданной по инициативе физических и (или) юридических лиц для участия в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Реализовать право на создание общественных объединений пожарной охраны можно как непосредственно путем объединения, так и через юридические лица - общественные объединения. По месту работы или учебы физических лиц могут создаваться объектовые добровольные пожарные команды.
В добровольные пожарные принимаются физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет и способные по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Все лица, не имеющие специального профессионального образования в области пожарной безопасности в обязательном порядке проходят обучение по программам первоначальной и последующей профессиональной подготовки добровольных пожарных.
Для лиц, задействованных в указанной организации предусмотрены различные виды материального стимулирования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад