Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 1 августа 2012 г. N 403-П "О Положении о порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, жертвам политических репрессий и ветеранам труда Челябинской области ежемесячной денежной выплаты"

Обзор документа

1 сентября 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 1 августа 2012 г. N 403-П "О Положении о порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, жертвам политических репрессий и ветеранам труда Челябинской области ежемесячной денежной выплаты"

Обзор документа

Меры социальной защиты отдельных категорий граждан будут предоставляться в виде ежемесячной денежной выплаты.
В соответствии с законодательством Челябинской области предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере: 1) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны - 220 рублей; 2) ветеранам труда и ветеранам военной службы, не пользующимся услугами местной телефонной связи, - 220 рублей; 3) ветеранам труда и ветеранам военной службы, пользующимся услугами местной телефонной связи, - 360 рублей; 4) реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, - 300 рублей; 5) ветеранам труда Челябинской области, не пользующимся услугами местной телефонной связи, - 820 рублей; 6) ветеранам труда Челябинской области, пользующимся услугами местной телефонной связи, - 960 рублей.
Назначение гражданам ежемесячной денежной выплаты осуществляется органами социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов Челябинской области по месту жительства либо по месту пребывания гражданина.
Гражданам, ранее получавшим меры социальной поддержки в форме денежных выплат, ежемесячная денежная выплата назначается на основании имеющихся в органе социальной защиты населения документов, без истребования дополнительных документов.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 23 июля 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад