Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 20 июня 2012 г. N 340-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи иностранных граждан"

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 20 июня 2012 г. N 340-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи иностранных граждан"

Обзор документа

Иностранные граждане могут усыновить детей, оставшихся без попечения родителей.
Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства могут получить направление на знакомство с ребенком-сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей. Представлять интересы заявителей может специально уполномоченный иностранным государством орган или организация по усыновлению детей через свои представительства.
Заявитель подает в Министерство социальных отношений Челябинской области заявление о своем желании принять ребенка на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить с находящимися в государственном банке данных о детях. Специалист по усыновлению (удочерению) производит поиск ребенка в соответствии с пожеланием заявителя в региональном банке данных и в случае подбора выдает заявителю производную информацию о ребенке, после чего заявитель может познакомиться с ребенком. По итогам знакомства заявитель принимает решение об усыновлении (удочерении) ребенка.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад