Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации города Магнитогорска Челябинской области от 18 июня 2012 г. N 7956-П "О реализации постановления администрации города от 30.12.2011 N 16318-П"

Обзор документа

30 июня 2012

gerb

Администрация города Магнитогорска


Постановление администрации города Магнитогорска Челябинской области от 18 июня 2012 г. N 7956-П "О реализации постановления администрации города от 30.12.2011 N 16318-П"

Обзор документа

О некоторых мерах социальной защиты граждан.
Постановлением предусмотрены меры социальной защиты социально незащищенных слоев населения. Оказание социальной помощи осуществляется на основании личного заявления, составленного в произвольной форме, в котором указывается: фамилия, имя, отчество заявителя, адрес по месту регистрации и по месту фактического проживания, контактный телефон, причина обращения за получением социальной помощи. С целью определения нуждаемости заявителя в социальной помощи проводится обследование материально-бытовых условий гражданина либо семьи, обратившихся с заявлением.
На каждого ребенка в возрасте до 18 лет, обучающегося в среднем общеобразовательном учреждении одному из родителей выплачивается единовременное социальное пособие в размере до 1500 рублей.
Гражданам, не получающим меры социальной поддержки, достигшим возраста, с которого наступает право на получение пенсии по старости, с пенсией ниже величины прожиточного минимума оказывается помощь на приобретение предметов первой необходимости - ежемесячно в сумме 300 рублей.
Предусмотрено и оказание помощи в натуральной форме, которая осуществляется в виде оплаты содержания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города детей малоимущих семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обеспечения их безлимитными срочными билетами на проезд в пассажирском муниципальном транспорте.
Детям-сиротам дошкольного возраста предоставляются бесплатные путевки в загородный детский оздоровительный центр. Инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и труда могут получить путевку в санаторий. Также пенсионеры, инвалиды и активисты общественных организаций имеют право на бесплатную подписку на периодические издания.
Неработающим инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов предоставляется адресная социальная помощь на проведение дорогостоящего лечения.
Постановление вступает в силу после официального опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад