Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 г. N 260-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области, в собственность граждан и юридических лиц" (не вступило в силу)

Обзор документа

16 июня 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 г. N 260-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Челябинской области, в собственность граждан и юридических лиц" (не вступило в силу)

Обзор документа

Как получить в собственность земельный участок, находящийся в государственной собственности?
Земельный участок, находящийся в государственной собственности, может быть предоставлен в собственность гражданам Российской Федерации; иностранным гражданам и лицам без гражданства; российским и иностранным юридическим лицам.
Для получения услуги необходимо подать заявление в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области. К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие личность заявителя, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке, выписка из ЕГРП о правах на приобретаемый земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка либо кадастровая выписка о земельном участке, сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке.
Результатом предоставления государственной услуги является:
1) принятие акта Минпрома о предоставлении земельного участка на праве собственности и заключение договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов (конкурсов, аукционов);
2) заключение договора купли-продажи земельного участка по результатам торгов.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2012 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад