Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 31 мая 2012 г. N 336-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О порядке предоставления по договорам социального найма отдельным категориям граждан жилых помещений государственного жилищного фонда Челябинской области"

Обзор документа

23 июня 2012

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 31 мая 2012 г. N 336-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О порядке предоставления по договорам социального найма отдельным категориям граждан жилых помещений государственного жилищного фонда Челябинской области"

Обзор документа

Областные власти встали на защиту участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков.
В соответствии с законом жилые помещения государственного жилищного фонда Челябинской области предоставляются гражданам, пострадавшим от действий (бездействия) застройщиков и (или) иных лиц, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов, в результате чего строительство остановлено и (или) граждане не могут оформить права на жилые помещения в многоквартирных домах.
Однако в случае совершения указанными гражданами действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, совершение которых привело к их отчуждению, жилое помещение государственного жилищного фонда Челябинской области не предоставляется.
Участнику долевого строительства устанавливается норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма - не более общей площади жилого помещения, оплаченной гражданином по договору участия в долевом строительстве.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад