Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 г. N 247-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Обзор документа

23 июня 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 г. N 247-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Обзор документа

Социально незащищенные слои населения могут получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, а также одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста, дающего право на получение пенсии по старости, и семьям, состоящим только из пенсионеров, проживающим в жилом помещении по договору безвозмездного пользования, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным с ними родством и (или) свойством.
Право на субсидии имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Чтобы получить субсидию, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.
Выплата гражданину ежемесячно в течение всего периода назначения суммы субсидии производится на основании решения органа социальной зашиты, принятого в течение 10 дней с даты получения всех документов, путем перечисления на указанный гражданином банковский счет либо через организации связи.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад