Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 г. N 252-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Выдача удостоверения инвалида Великой Отечественной войны и удостоверения инвалида о праве на льготы проживающим на территории Челябинской области инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам"

Обзор документа

23 июня 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 г. N 252-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Выдача удостоверения инвалида Великой Отечественной войны и удостоверения инвалида о праве на льготы проживающим на территории Челябинской области инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам"

Обзор документа

Удостоверение о праве на льготы проживающим на территории Челябинской области инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам можно получить в органах социальной защиты населения.
Проживающие на территории Челябинской области инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, получающие пенсию, могут обратиться в органы социальной защиты для получения удостоверения инвалида Великой Отечественной войны и удостоверения инвалида о праве на льготы.
Для этого необходимо подать заявление, к которому прилагаются документ, удостоверяющий личность, справка, подтверждающая факт установления инвалидности, пенсионное удостоверение либо справка о получении пенсии, фотография размером 2 х 3 сантиметра.
Если заявитель не может предоставить пенсионное удостоверение или справку о получении пенсии, то орган социальной защиты населения запрашивает сведения о получении заявителем пенсии в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Указанные положения не применяются до 1 июля 2012 года в отношении документов и информации, находящихся в распоряжении территориальных органов государственных внебюджетных фондов, участвующих в предоставлении государственной услуги.
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами не превышает 30 календарных дней.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад