Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 г. N 253-П "Об Административном регламенте по предоставлению государственной услуги "Возмещение при наличии медицинских показаний расходов, связанных с проездом к месту лечения (консультации, обследования, госпитализации) в государственных областных медицинских учреждениях, расположенных на территории Челябинской области" и внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 18.12.2008 г. N 409-П"

Обзор документа

9 июня 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 23 мая 2012 г. N 253-П "Об Административном регламенте по предоставлению государственной услуги "Возмещение при наличии медицинских показаний расходов, связанных с проездом к месту лечения (консультации, обследования, госпитализации) в государственных областных медицинских учреждениях, расположенных на территории Челябинской области" и внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 18.12.2008 г. N 409-П"

Обзор документа

Ветераны войны, труда и другие категории населения могут возместить при наличии медицинских показаний расходы, связанные с проездом к месту лечения.
Заявителями на получение государственной услуги являются ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, ветераны труда, имеющие удостоверение "Ветеран труда", награжденных орденами или медалями, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия в труде и имеющих трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лиц, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, ветераны военной службы, реабилитированные лица, ветераны труда Челябинской области, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.
Для возмещения расходов на проезд к месту лечения указанные лица подают заявление в орган социальной защиты населения. К заявлению прилагается документ, удостоверяющий личность, документ, удостоверяющий право на меры социальной поддержки, направление на лечение, проездные документы, справка, подтверждающая, что по месту жительства расходы, связанные с проездом к месту лечения, не возмещались.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад