Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 26 апреля 2012 г. N 297-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"

Обзор документа

19 мая 2012

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 26 апреля 2012 г. N 297-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"

Обзор документа

Повышены штрафы за осуществление водителем регулярных перевозок без маршрутной карты.
Законом изменена санкция за осуществление водителем транспортного средства регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту без маршрутной карты. Ранее административный штраф за данное нарушение составлял сумму от одной тысячи до трех тысяч рублей. В силу изменений сумма штрафа определяется в зависимости от статуса нарушителя: для должностных лиц он составляет от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Исключены нормы, устанавливающие ответственность за осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа по муниципальному маршруту без наличия договора об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по муниципальному маршруту либо без маршрутной карты, предусмотренных муниципальным нормативным правовым актом.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад