Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы четвёртого созыва от 24 апреля 2012 г. N 34/3 "Об утверждении Правил благоустройства территории города Челябинска"

Обзор документа

12 мая 2012

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы четвёртого созыва от 24 апреля 2012 г. N 34/3 "Об утверждении Правил благоустройства территории города Челябинска"

Обзор документа

Новые правила благоустройства территории.
Физические и юридические лица всех организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели должны соблюдать чистоту, поддерживать порядок и принимать меры для сохранения объектов благоустройства на всей территории города, в том числе и на территориях жилых домов индивидуальной застройки. В этих целях за указанными лицами закрепляется территория, определенная администрацией района города. Границы прилегающей территории определяются проектами межевания территорий, необходимых для эксплуатации зданий, сооружений; а при отсутствии указанных данных - в соответствии с картой-схемой. Благоустройство территорий, не закрепленных за юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляется Администрацией города и администрациями районов в городе в соответствии с установленными полномочиями и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города.
Работы по благоустройству включают в себя содержание и ремонт объектов, восстановление объектов наружного освещения, мероприятия по уходу за деревьями и кустарниками, проведение санитарной очистки канав и труб, ежедневную уборку территории, восстановление и замену покрытий дорог, ландшафтные работы, капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети и другие.
Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад