Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 18 апреля 2012 г. N 187-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка" и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Челябинской области"

Обзор документа

5 мая 2012

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 18 апреля 2012 г. N 187-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка" и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Челябинской области"

Обзор документа

О ежемесячных пособиях на ребенка.
Заявителями на получение государственной услуги могут быть один из родителей (усыновителей) либо лицо, его заменяющее (опекун, попечитель), проживающие на территории Челябинской области, являющиеся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства, в том числе беженцами, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, а также иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации и подлежащими обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Государственная услуга предоставляется заявителю до достижения ребенком возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка.
Заявитель имеет право получить государственную услугу на каждого совместно проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области. Опекун (попечитель) ребенка имеет право на получение государственной услуги на каждого принятого под опеку (попечительство) и совместно проживающего с ним ребенка независимо от доходов родителей ребенка.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад