Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 апреля 2011 г. N 120-ЗО "О земельных отношениях"

Обзор документа

21 мая 2011

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 28 апреля 2011 г. N 120-ЗО "О земельных отношениях"

Обзор документа

Законом установлены предельные размеры земельных участков, в том числе минимальный размер части земельного участка, ипотека которой допускается.
Размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной собственности Челябинской области, определяется как произведение кадастровой стоимости земельного участка на коэффициент вида использования земельного участка и на коэффициент социальной значимости.
Значения коэффициента вида использования земельного участка и коэффициента социальной значимости устанавливаются Правительством Челябинской области.
Размер арендной платы определяется за земельный участок, находящийся в государственной собственности Челябинской области, в целом без выделения застроенной и незастроенной частей.
Статьей 13 закона регулируется предоставление служебного надела. Определено, что наличие в собственности, пользовании или аренде у работника земельного участка не является основанием для отказа в предоставлении ему служебного надела.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад