Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 18 апреля 2011 г. N 94-П "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями"

Обзор документа

7 мая 2011

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 18 апреля 2011 г. N 94-П "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями"

Обзор документа

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), услугами и протезами осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, разработанными федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
TCP (протез), предоставленное инвалиду (ветерану) передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
Отказ инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы, от обеспечения TCP (протезом), подтвержденный его письменным заявлением, не дает права на получение компенсации в размере стоимости такого TCP (протеза).
Для проезда к месту нахождения организации и обратно с целью изготовления TCP (протеза) инвалид (ветеран, сопровождающее лицо) вправе воспользоваться следующими видами транспорта:
1) железнодорожный транспорт - на расстояние до 200 километров - в жестком вагоне (без плацкарты), свыше 200 километров - с плацкартой в купейном вагоне (для инвалида по зрению и сопровождающего его лица, осуществляющих проезд в целях получения собаки-проводника, - поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности);
2) водный транспорт - на местах III категории; 3) автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси); 4) воздушный транспорт (на расстояние свыше 1500 километров или при отсутствии пассажирского железнодорожного сообщения) - в салоне экономического класса.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад