Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы от 22 февраля 2011 г. N 22/16 "Об утверждении Положения о тарифном регулировании в городе Челябинске"

Обзор документа

19 марта 2011

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы от 22 февраля 2011 г. N 22/16 "Об утверждении Положения о тарифном регулировании в городе Челябинске"

Обзор документа

Определены основные принципы, предметы и методы регулирования тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями, муниципальными учреждениями, тарифов на подключение и надбавок к ценам (тарифам) на услуги организаций коммунального комплекса, обеспечивающих водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, а также платы за пользование жилым помещением, платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.
К методам установления (формирования) тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями, муниципальными учреждениями и жилищными организациями: 1) метод экономического обоснования расходов; 2) метод индексации (по индексам-дефляторам); 3) метод установления предельных тарифов.
Пересмотр тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, учитываемых в расходной части бюджета города, а также тарифов и надбавок к ценам (тарифам) организаций коммунального комплекса осуществляется не чаще одного раза в год.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад