Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" от 13 мая 2010 г. N 18/21 "Об утверждении системы критериев доступности для населения Челябинской области платы за коммунальные услуги"

Обзор документа

12 июня 2010

gerb

Комитет "Единый тарифный орган Челябинской области"


Постановление Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" от 13 мая 2010 г. N 18/21 "Об утверждении системы критериев доступности для населения Челябинской области платы за коммунальные услуги"

Обзор документа

Система критериев доступности включает в себя набор показателей: а) доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи; б) доля населения с доходами ниже прожиточного минимума; в) уровень собираемости платежей за коммунальные услуги; г) доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения, на основании которых производится средняя по Челябинской области оценка доступности для граждан прогнозируемой платы за коммунальные услуги.
Определено 4 уровня доступности: 1 - высокий; 2 - доступный; 3 - низкий; 4 - недоступный.
Предлагаемый к утверждению предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги должен быть откорректирован в сторону уменьшения, если в результате повышения платы за коммунальные услуги два и более критерия будут соответствовать четвертому уровню доступности или все критерии будут соответствовать четвертому и (или) третьему уровню доступности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад