Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации муниципального образования "Чебаркульский городской округ" Челябинской области от 13 апреля 2010 г. N 319 "Об утверждении положения "О порядке распространения наружной рекламы и информации в МО "Чебаркульский городской округ"

Обзор документа

24 апреля 2010

gerb

Администрация муниципального образования "Чебаркульский городской округ"


Постановление Администрации муниципального образования "Чебаркульский городской округ" Челябинской области от 13 апреля 2010 г. N 319 "Об утверждении положения "О порядке распространения наружной рекламы и информации в МО "Чебаркульский городской округ"

Обзор документа

Положение принято в целях усиления контроля за процессом формирования благоприятной архитектурной и информационной городской среды, развития архитектуры малых форм, использования зданий и других объектов для установки и эксплуатации рекламных конструкций и средств информации.
Заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса).
Рекламные конструкции не должны размещаться: 1) на одной опоре с дорожными знаками и светофорами и в створе с ними; 2) на аварийно-опасных участках дорог, на железнодорожных переездах, в тоннелях и ближе 50 м от них по ходу движения; 3) на участках автомобильных дорог с высотой насыпи земляного полотна более двух метров; 4) в пределах треугольников видимости "транспорт - транспорт" и "транспорт - пешеход". Кроме того рекламные конструкции не должны иметь сходства по внешнему виду, изображению, звуковому эффекту с техническими средствами организации дорожного движения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад