Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Собрания депутатов города Трехгорного Челябинской области от 27 октября 2009 г. N 180 "Об утверждении Положения о порядке передачи муниципального имущества в аренду"

Обзор документа

14 ноября 2009

gerb

Собрание депутатов города Трехгорного


Решение Собрания депутатов города Трехгорного Челябинской области от 27 октября 2009 г. N 180 "Об утверждении Положения о порядке передачи муниципального имущества в аренду"

Обзор документа

Решение Собрания депутатов города Трехгорного Челябинской области от 27 октября 2009 г. N 180 "Об утверждении Положения о порядке передачи муниципального имущества в аренду"
Положение регулирует отношения, возникающие в связи с передачей в аренду (субаренду) имущества, находящегося в муниципальной собственности города Трёхгорного, устанавливает общие и особые условия сдачи в аренду муниципального имущества, определяет порядок расчёта арендной платы за пользование муниципальным имуществом и проведения капитального ремонта муниципальных нежилых зданий и помещений, сдаваемых в аренду.
При предоставлении муниципального имущества в аренду должны соблюдаться следующие требования: 1) договор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок более одного года, подлежит государственной регистрации; 2) недвижимое имущество предоставляется в долгосрочную аренду сроком свыше семи лет с согласия Собрания депутатов; 3) муниципальное имущество, включённое в перечень недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется в аренду на срок не менее пяти лет; 4) договор аренды может быть расторгнут досрочно в установленном законодательством порядке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад