Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Главы города Магнитогорска Челябинской области от 3 марта 2009 г. N 1781-П "О реализации постановления главы города от 29.09.2008 N 8364-П"

Обзор документа

21 марта 2009

gerb

Постановление Главы города Магнитогорска Челябинской области от 3 марта 2009 г. N 1781-П "О реализации постановления главы города от 29.09.2008 N 8364-П"

Обзор документа

Определено, что оказание социальной поддержки и социальной помощи малообеспеченным гражданам, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, иным гражданам, малообеспеченным многодетным и малоимущим неполным семьям для подготовки детей к новому учебному году осуществляется в виде выплаты единовременного социального пособия. Размер социальной поддержки и социальной помощи установлен в зависимости от категорий граждан.

Определены категории граждан, которым осуществляется выплата муниципальных пособий. Установлен размер пособий.

Утверждено Положение о выплате муниципальных пособий работникам бюджетных учреждений, в том числе пенсионерам, вышедшим на пенсию из бюджетных учреждений, и их детям в возрасте до 18 лет, а также сотрудникам органов внутренних дел, финансирование которых производится за счет средств бюджета города Магнитогорска, их детям в возрасте до 18 лет для приобретения путевок в дома отдыха муниципальных учреждений. Установлено, что выплата пособия осуществляется один раз в год. Определен перечень документов, необходимых для получения муниципальных пособий.

Утверждено Положение об оказании помощи в натуральной форме. Определены виды натуральной помощи, а также порядок и сроки ее предоставления.

Утверждено Положение о предоставлении бесплатных путевок в загородные детские оздоровительные лагеря детям из малообеспеченных семей и детям - сиротам дошкольного возраста - в загородный оздоровительный центр. Установлен порядок подачи документов для предоставления бесплатных путевок, порядок предоставления бесплатных путевок.

Утверждено Положение о предоставлении бесплатных путевок инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам по общему заболеванию, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, пенсионерам. Определен порядок предоставления путевки, основания для отказа в предоставлении бесплатной путевки.

Утверждено Положение об оказании материальной помощи неработающим инвалидам на проведение дорогостоящего лечения. Установлен размер материальной помощи, перечень документов, на основании которых выделяется материальная помощь, основания для отказа в предоставлении материальной помощи.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад