Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 28 августа 2008 г. N 299-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и признании утратившими силу некоторых законов Челябинской области" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

20 сентября 2008

gerb

Закон Челябинской области от 28 августа 2008 г. N 299-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и признании утратившими силу некоторых законов Челябинской области" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

Текст закона претерпел изменения в части закрепления норм о порядке оплаты труда приемных родителей и социальных гарантиях, предоставляемых приемной семье. Так, в частности, закон дополнен новой статьей 9-1., устанавливающей вознаграждение за воспитание одного приемного ребенка в размере 4 260 рублей. Предусмотрено, что размер вознаграждения увеличивается на 15 процентов за воспитание каждого следующего ребенка, и увеличивается на 20 процентов за каждого ребенкане, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка-инвалида. Выплата вознаграждения осуществляется одному из приемных родителей, с учетом районного коэффициента. Дополнены новые статьи 17-1,17-2, устанавливающие дополнительные гарантии приемным семьям в части выплаты денежных средств на приобретение мебели, а также ежемесячной выплаты на приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек и книг, а также дополнительные гарантии приемным семьям в части выплаты денежных средств на оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг бытового обслуживания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад