Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 24 апреля 2008 г. N 266-ЗО "О знаке отличия Челябинской области "Семейная доблесть"

Обзор документа

24 мая 2008

gerb

Закон Челябинской области от 24 апреля 2008 г. N 266-ЗО "О знаке отличия Челябинской области "Семейная доблесть"

Обзор документа

Законом учрежден знак отличия Челябинской области "Семейная доблесть", определены основания награждения знаком отличия "Семейная доблесть". Знак отличия учрежден в целях повышения авторитета семьи, общественного престижа родительского труда и является формой поощрения семей, внесших значительный вклад в сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций. Таким знаком отличия могут быть награждены семьи, имеющие особые заслуги в воспитании детей, сохранении и укреплении семейных ценностей и традиций, состоящие из граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Челябинской области не менее 10 лет, из числа трудовых династий, приемных семей, семей, воспитавших детей, имеющих государственные награды РФ, награды Челябинской области, иные поощрения. Награждение знаком отличия производится один раз в год по ходатайству органов валсти Челябинской области, органов местного самоуправления с вручением дипломов. При этом повторное награждение одной и той же семьи знаком отличия "Семейная доблесть" не допускается. При награждении знаком отличия "Семейная доблесть" семье выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей за счет средств областного бюджета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад