Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Приказ Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области от 15 апреля 2021 г. N 75 "Об утверждении Порядка принятия решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"

Обзор документа

1 мая 2021

gerb

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области


Приказ Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области от 15 апреля 2021 г. N 75 "Об утверждении Порядка принятия решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"

Обзор документа


Определена процедура принятия Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области решения о признании помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан.

Основанием для принятия решения является поступившее заключение межведомственной комиссии для оценки и обследования жилых помещений государственного жилфонда Челябинской области.

Распоряжение Министерства должно приниматься в течение 30 календарных дней, а в случае обследования жилых помещений (многоквартирного дома), получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, - в течение 10 календарных дней.

При выявлении оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния, решение направляется в соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад