Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Главного санитарного врача по Челябинской области от 23 апреля 2021 г. N 2 "О мерах по обеспечению безопасного отдыха, оздоровления детей и подростков в Челябинской области в 2021 г."

Обзор документа

1 мая 2021

gerb

Главный санитарный врач по Челябинской области


Постановление Главного санитарного врача по Челябинской области от 23 апреля 2021 г. N 2 "О мерах по обеспечению безопасного отдыха, оздоровления детей и подростков в Челябинской области в 2021 г."

Обзор документа


Главный санитарный врач Челябинской области: подведены итоги детской оздоровительной кампании 2020 г. и выданы рекомендации на 2021 год.

Подготовка к летней оздоровительной кампании 2021 г. должна проводиться по ранее принятым правилам. Особое внимание уделено профилактике COVID-19.

В частности, необходимо обеспечить допуск к работе персонала организаций отдыха детей и их оздоровления перед каждой сменой по результатам обследования на COVID-19 любым из методов, определяющим генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа до начала работы в оздоровительной организации, независимо от должности.

При работе организации отдыха и оздоровления (с круглосуточным режимом работы) без проживания персонала на территории учреждения обеспечить еженедельное обследование на COVID-19.

Также предписано исключить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, в т.ч. с привлечением лиц из иных организаций, и мероприятий с участием родителей.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад