Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области, Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области от 6 апреля 2021 г. N 440/63 "О медико-биологическом обеспечении спортсменов спортивных сборных команд Челябинской области"

Обзор документа

1 мая 2021

gerb

Приказ Министерства здравоохранения Челябинской области, Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области от 6 апреля 2021 г. N 440/63 "О медико-биологическом обеспечении спортсменов спортивных сборных команд Челябинской области"

Обзор документа


Разграничены полномочия по организации медико-биологического обеспечения спортивных сборных команд Челябинской области.

В соответствии с принятым приказом Минздрав Челябинской области отвечает за организацию систематического контроля за состоянием здоровья спортсменов - членов сборных команд; Министерство по физкультуре и спорту - за организацию медицинских вмешательств, мероприятий психологического характера, обеспечения спортсменов лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными пищевыми продуктами, проведения научных исследований в области спортивной медицины.

Медицинские организации, осуществляющие медико-биологическое обеспечение членов сборных команд региона:

участвуют в осуществлении медико-биологического обеспечения сборных команд;

организуют эффективную и безопасную эксплуатацию и хранение закрепленного за ним медицинского оборудования;

участвуют в проведении научных и клинических исследований;

информируют старших тренеров сборных команд о степени готовности к осуществлению медико-биологического обеспечения спортивного мероприятия;

контролируют использование спортсменами сборных команд лекарственных препаратов, БАДов, медицинских изделий с учетом общероссийских антидопинговых правил.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад