Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 марта 2020 г. N 110-ЗО "О социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставляемой медицинским работникам"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 марта 2020 г. N 110-ЗО "О социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставляемой медицинским работникам"

Обзор документа


Медработники, переехавшие в сельские населенные пункты и малые города Челябинской области, могут получить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья.

Закон распространяется на медицинских работников, имеющих высшее или среднее медицинское образование, прибывших из городов Челябинской области с населением более 300 тысяч человек или других субъектов РФ и нуждающихся в жилых помещениях. Указанные лица должны быть: 1) приняты не ранее 1 января 2020 г. в медорганизации на должности врача, фельдшера фельдшерско-акушерского пункта (фельдшерского пункта), фельдшера скорой медицинской помощи, фельдшера врачебной амбулатории, заключивших с медицинской организацией трудовой договор на условиях полного рабочего дня; 2) приняты впервые в течение одного года со дня получения документа о высшем или среднем медицинском образовании и заключившие с медицинской организацией трудовой договор на условиях полного рабочего дня.

Размер социальной выплаты рассчитывается как произведение размера средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям Челябинской области, действующим на дату выдачи свидетельства о предоставлении социальной выплаты, и нормы предоставления площади жилого помещения.

Нормы предоставления площади жилого помещения: 1) 33 кв. метра общей площади жилого помещения - для одиноко проживающих граждан; 2) 42 кв. метра - для семьи, состоящей из двух человек; 3) 18 кв. метров на одного члена семьи - для семьи, состоящей из трех и более человек.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад