Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 июня 2019 г. N 901-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам"

Обзор документа

15 июня 2019

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 июня 2019 г. N 901-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об установлении дополнительного основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам"

Обзор документа


В Челябинской области установили дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.

В соответствии с законом, задолженность по транспортному налогу, числящаяся за умершими физическими лицами, наследники которых в течение трех лет с даты открытия наследства не вступили в права наследования, признается безнадежной к взысканию.

Кроме того, недоимка по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, отмененным по состоянию на 1 января 2019 года, также признается безнадежной к взысканию.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад