Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 6 июня 2019 г. N 909-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 июня 2019

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 6 июня 2019 г. N 909-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Об Уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области.

Нововведения коснулись порядка назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка. До утверждения кандидатуры на указанную должность Законодательное Собрание согласовывает ее с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка (ранее согласования не требовалось).

Уполномоченный по правам ребенка теперь обязан ежегодно готовить доклад о результатах своей деятельности, содержащий в т.ч. оценку соблюдения прав и законных интересов детей на территории области, а также предложения о совершенствовании их правового положения.

Ежегодный доклад направляется в Законодательное Собрание, Губернатору области, прокурору Челябинской области, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка, в Общественную палату Челябинской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад