Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 июня 2019 г. N 906-ЗО "О внесении изменений в статью 16 Закона Челябинской области "О Правительстве Челябинской области"

Обзор документа

15 июня 2019

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 июня 2019 г. N 906-ЗО "О внесении изменений в статью 16 Закона Челябинской области "О Правительстве Челябинской области"

Обзор документа


Уточнены полномочия Правительства Челябинской области по предоставлению компенсационных выплат медработникам, переехавшим работать в сельские населенные пункты и малые города.

Правительство области утверждает порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет.

Для получения "подъемных" в размере 1 миллиона рублей для врачей и 0,5 миллиона рублей для фельдшеров необходимо соблюдение следующих условий: 1) специалист должен быть гражданином РФ, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов); 2) переезд на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, расположенные на территории Челябинской области; 3) специалист должен заключить трудовой договор с медорганизацией, подведомственной органу исполнительной власти области в сфере здравоохранения или ОМСУ, на условиях полного рабочего дня с нормальной продолжительностью рабочего времени, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад