Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление администрации Снежинского городского округа Челябинской области от 21 января 2019 г. N 58 "О порядке выявления, перемещения и хранения бесхозяйных (брошенных) транспортных средств в Снежинском городском округе"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Администрация Снежинского городского округа


Постановление администрации Снежинского городского округа Челябинской области от 21 января 2019 г. N 58 "О порядке выявления, перемещения и хранения бесхозяйных (брошенных) транспортных средств в Снежинском городском округе"

Обзор документа


Городские власти Снежинска установили порядок перемещения и хранения брошенных автомобилей.

Брошенным транспортным средством является транспортное средство (далее - ТС), собственник которого в течение 2-х и более месяцев без уважительных причин его не эксплуатирует, не перемещает и не обслуживает.

Выявление бесхозяйных (брошенных) транспортных средств осуществляется постоянно действующей комиссией на основании рейдовых осмотров территорий общего пользования Снежинского ГО, а также информации органов государственной власти, правоохранительных органов, СМИ, физических и юридических лиц.

Информация по розыску владельца ТС размещается на сайте ОМСУ г. Снежинска, делается запрос в ОГИБДД. В случае если по информации ОГИБДД собственник выявленного ТС отсутствует, организуется перемещение автомобиля на специализированную муниципальную стоянку в трехдневный срок. По истечении трёх месяцев хранения на специализированной муниципальной стоянке невостребованного ТС документы на авто передаются для обращения в суд с целью признания транспортного средства бесхозяйным (брошенным) с дальнейшим принятием его в муниципальную казну.

Если владелец машины находится, то расходы по выявлению, перемещению и хранению брошенного ТС предъявляются ему. При отказе от оплаты этих расходов в добровольном порядке они взыскиваются в судебном порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад