Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Приказ Министерства здравоохранения Чеченской Республики от 24 февраля 2016 г. N 64 "Об утверждении Положения о наставничестве в Министерстве здравоохранения Чеченской Республики"

Обзор документа

7 мая 2016

gerb

Минздрав Чеченской Республики


Приказ Министерства здравоохранения Чеченской Республики от 24 февраля 2016 г. N 64 "Об утверждении Положения о наставничестве в Министерстве здравоохранения Чеченской Республики"

Обзор документа


В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики вводится институт наставничества.

Наставничество на государственной гражданской службе в Министерстве представляет собой форму передачи знаний и навыков от более квалифицированных лиц менее квалифицированным, а также содействия обеспечению профессионального становления, развития и адаптации к квалифицированному исполнению должностных обязанностей лиц, в отношении которых осуществляется наставничество.

Лицом, в отношении которого осуществляется наставничество, может быть государственный гражданский служащий, впервые поступивший на государственную гражданскую службу в Министерство; государственный гражданский служащий Министерства, изменение обязанностей которого требует назначения наставника; государственный гражданский служащий Чеченской Республики, гражданин Российской Федерации, включенный в кадровый резерв Министерства.

Наставник - государственный гражданский служащий Министерства, назначаемый ответственным за профессиональную и должностную адаптацию лица, в отношении которого осуществляется наставничество.

Целями наставничества являются подготовка лиц, в отношении которых осуществляется наставничество, к самостоятельному выполнению должностных обязанностей, минимизация периода их адаптации к замещаемой должности, помощь в их профессиональном становлении, приобретении профессиональных знаний и навыков выполнения служебных обязанностей.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад