Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 2 июня 2015 г. N 19-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

13 июня 2015

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 2 июня 2015 г. N 19-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Защита от чрезвычайных ситуаций: что изменилось в законодательстве?

Согласно внесенным поправкам, организация, состав органов управления, сил и средств территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Чеченской Республики, а также порядок ее деятельности определяются положением о ней, утверждаемым в установленном порядке Правительством Чеченской Республики.

Основной задачей территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций теперь, в числе прочих, является прогнозирование угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, оценка социально-экономических последствий чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, установлено, что организации обязаны обеспечивать организацию и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на подведомственных объектах производственного и социального назначения и на прилегающих к ним территориях в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Закон вступает силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад