Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 27 марта 2014 г. N 12-РЗ "О государственной казне Чеченской Республики"

Обзор документа

19 апреля 2014

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 27 марта 2014 г. N 12-РЗ "О государственной казне Чеченской Республики"

Обзор документа


Законодательно закреплен порядок управления государственной казной Чеченской Республики.

Казна - средства бюджета Чеченской Республики и иное государственное имущество Чеченской Республики, не закрепленное за государственными унитарными и казенными предприятиями и учреждениями.

Целями формирования казны являются укрепление экономической основы, обеспечение оптимизации состава и сохранности казны, создание эффективного управления казной, вовлечение имущества в гражданский оборот, увеличение доходов бюджета Чеченской Республики от эффективного использования объектов казны.

Законом предусмотрены основания для включения имущества в состав казны и выбытия объектов из состава казны; полномочия Парламента Чеченской Республики и Правительства Чеченской Республики в сфере управления объектами казны; порядок выявления, учета и содержания объектов казны; порядок обеспечения эффективности управления объектами казны; процедуры обеспечения доходов казны и оптимизации расходов по содержанию казны; порядок контроля за сохранностью и использованием по назначению объектов казны.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад