Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 11 января 2014 г. N 5-РЗ "О правовых гарантиях и социальных льготах лиц, награжденных орденом Кадырова"

Обзор документа

1 марта 2014

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 11 января 2014 г. N 5-РЗ "О правовых гарантиях и социальных льготах лиц, награжденных орденом Кадырова"

Обзор документа


Установлены правовые гарантии и социальные льготы для кавалеров ордена Кадырова.

Лица, награжденные орденом Кадырова, обладают правом беспрепятственного прохода в здания органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений и предприятий в Чеченской Республике, быть в первоочередном порядке принятыми руководителями и иными должностными лицами, а также присутствовать в качестве почетных гостей на мероприятиях, посвященных государственным праздникам и другим важным событиям в Чеченской Республике.

Кроме того, лицам, награжденным орденом Кадырова, устанавливается ежемесячное материальное обеспечение в размере 5000 рублей, которое сохраняется за членами семьи умершего (погибшего) кавалера ордена Кадырова в равных долях.

Финансирование указанных гарантий и льгот осуществляется за счет средств бюджета Чеченской Республики.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад