Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 5 июля 2013 г. N 23-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 5 июля 2013 г. N 23-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике"

Обзор документа


Порядок рассмотрения обращений граждан: что изменилось?

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Обращение гражданина теперь может быть направлено в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в форме электронного документа. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад