Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 26 марта 2013 г. N 5-РЗ "О правовом мониторинге в Чеченской Республике"

Обзор документа

27 апреля 2013

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 26 марта 2013 г. N 5-РЗ "О правовом мониторинге в Чеченской Республике"

Обзор документа


Совершенствованию законодательства будет способствовать проведение правового мониторинга.

Правовым мониторингом является деятельность органов государственной власти Чеченской Республики по осуществлению мониторинга нормативных правовых актов Чеченской Республики и мониторинга их правоприменения.

Основными задачами правового мониторинга являются:

- обеспечение систематизации законодательства Чеченской Республики;

- выявление коллизий между нормативными правовыми актами, входящими в правовую систему Чеченской Республики, выявление и восполнение пробелов в законодательстве Чеченской Республики;

- выявление факторов, снижающих эффективность действия законов и иных нормативных правовых актов Чеченской Республики;

- создание постоянно действующей системы обратной связи между законодателем и правоприменителем;

- контроль за исполнением законов и иных нормативных правовых актов Чеченской Республики;

- разработка предложений по совершенствованию правотворческого процесса.

Правовой мониторинг подразделяется на текущий - мониторинг нормативных правовых актов Чеченской Республики, непрерывно проводимый субъектом правового мониторинга по вопросам, относящимся к его ведению, а также плановый - мониторинг правоприменительной практики, проводимый субъектом правового мониторинга в отношении конкретного объекта мониторинга в соответствии с планом работы на соответствующий период.

По итогам проведенного мониторинга подготавливается отчет, который утверждается руководителем органа государственной власти Чеченской Республики, органа местного самоуправления, проводившего мониторинг.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад