Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 26 марта 2012 г. N 3-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики в части регулирования вопросов государственной гражданской и муниципальной службы"

Обзор документа

5 мая 2012

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 26 марта 2012 г. N 3-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики в части регулирования вопросов государственной гражданской и муниципальной службы"

Обзор документа

Новые ограничения для гражданских и муниципальных служащих.
Граждане, замещавшие должности гражданской службы, в течение двух лет после увольнения с гражданской службы не вправе без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов замещать на условиях трудового договора должности в организации и выполнять в данной организации работу на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные обязанности гражданского служащего. Данное правило действует также для граждан, замещавших должности муниципальной службы.
Кроме того, граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны ежегодно представлять представителю нанимателя сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Чеченской Республики.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад